慎粉
……24k純種攻党,情深不受,沒有節操
除非互攻一生推,雙向水仙三百年。
渣畫手段子手剪刀手,個人本子一坑三百年。

【亮維】呼喚君之名(架空校園日記體)P3

#日记三#

#诸葛亮X姜维#

#架空,现代校园背景#

#今天这个有点心塞#


孔明老师去报道了。


孔明考试走两天了。


“老师今天是军训吧?”表盘上的指针慢慢挪动到6:00,伯约一夜无梦。


听筒对面穿来哗哗的水声和熙熙攘攘的人声,被远郊微弱的信号打得支离破碎。


孔明含著牙刷,侧头夹著那部微烫的iPhone,“嗯,挺忙的,这边,伯约最近还好吧,家里怎么样……我们又没差多少……叫名字吧。”


微带泡沫粘稠的温柔声线,曾经他在自己家裡做辅导时早起一块洗漱的场景突然浮现眼前。


往事如烟?不,诸葛老师他肯定会一本正经地说短暂时光配不上这个词。


孔明微抬头望一眼那脏兮兮的镜子,裡面人带著双还模糊的睡眼,头发有些凌乱。


“咕噜咕噜,呸——伯约你听我说话没,你们还没开学吧,起那麽早困不。”听着声儿他是吐了嘴裡的泡沫吧,然后嘴角定会沾着些白沫沫,那人有些时候会不自觉舔到,蹙一下眉。


也只有清早他不甚清醒时会说这麽多话了。


“孔…不,诸葛老师,我……”


伯约张张嘴,感觉自己有好多话想说,又感觉好像什么都不值得去耽搁那人的的时间。


“孔明——一会儿……要集合了,你还在那儿磨叽……”


听筒里谁的声音突然清晰,显得让人有些心悸。


“伯约啊,我要洗脸了,你还有事吗?”


“那个…那个…”


昨晚家里吃饭。


我第一个。


又是一不小心。


就叫出口那句——诸葛老师,要吃饭了。


“不,没什麽事儿了,诸葛老师祝军训下雨啊——”他微笑著打了个哈哈,“我困了,再去补个回笼觉。”


“嗯,做个好梦吧。”孔明甩甩指尖尚湿的手锁了屏,眯眼轻贴一下那黑下来的屏幕,带一点眷恋的温柔。



这是两个梗混杂在一起。

听到那句『家里他做了饭又先叫你吃的。』

我心里真的有点塞。

评论
热度(7)

© 庶穆LeaverKim | Powered by LOFTER