慎粉
……24k純種攻党,情深不受,沒有節操
除非互攻一生推,雙向水仙三百年。
渣畫手段子手剪刀手,個人本子一坑三百年。

【龙凤无差】关怀是......(架空校园日记体)P4

#日記四#

#諸葛亮X龐統#

#架空,現代校園背景#


孔明总醒的很早,天刚亮一点他就会醒来,迷迷糊糊的,然后头会隐隐的痛。


他挣扎着摸到枕头旁边的手机,还没读完几条未处理的消息就觉得眼前一片彩光。


“五点一十三。”


这时他了保持点儿未醒的任性,踢了踢上铺的床板,听到一声微弱的鼻音,“嗯……做什么。”


“没什么,睡吧。”


这时孔明似乎安心一点儿,阖目去和脑袋里那种萦绕的疼痛做斗争,然后又模模糊糊地睡过去了。


“孔明,起来了。”


他忽地睁眼,把面前正准备伸手掀他被子的士元吓了一跳,“头疼得紧,没怎么睡。”


士元叹口气又伸手去拉他,他半撑着坐起来,“还认床?”


“天亮得早了,睡不好。”孔明依然有些疲惫,眼下一圈乌青。


“晚上上我那儿睡吧,上铺没那么亮。”


孔明正在套长裤的手突然一滞,士元双手环胸在一旁望他,他笑起来,“两个大男人睡一床,会不会垮了?”


“你想太多,我睡你那儿。”


“失望,晚上训练完骑车去逛学校?”


“你载我?”


“啊,好。”孔明把长发塞进帽下,微怔,脸上挂了笑。

-------------------------------------------------------------------------

“奉贤这儿已经不算上海了吧。”


推了一阵车下了坎儿,孔明望望后座上的士元招了招手,“嗯……?你先下来会儿。”


“怎么了?”士元双手抓了后座的栏杆抬头去望他。


“我等会儿上车把你一脚踢下去了。”他微抬脚比划了一下,士元翻了个白眼,还是从后座上退了下来,“那你试试?”


孔明笑了笑,“你小心点儿,不要动,我没带过人呢。”


“哦……”士元抓了人皮带抬脚跨上后座,微蹙眉抱怨了一句,“这儿坐着真难受,还有我刚的问题你还没回答呢。”


“不啊,这里还是上海呢。”


“前两天元直去市区的时候还收到联通发来的欢迎来到上海的短信呢。”


“哈哈哈……”孔明的车把晃了晃,却回头怪了士元,“你别乱动,到时候摔了。”


士元抬手搭上他腰际拧了一把,他却没什么动静,笑意也没增没减。


傍晚的时候海边开始凉下来,风穿过的时候瑟瑟地摩擦树叶发出声响,路灯接二连三地亮起来。


“下次选课一块儿去吧,实验楼远,我们错开选就不会都要用车了。”


“没关系呢。”


“怎么?”


孔明顿了下,“我载你去呗,你介意吗。”


这种人,似乎是早料到他不会拒绝,所以干脆连上扬的语气都省略,仅仅是平淡地陈述了。


于是士元也就不置可否,仅仅耸了耸肩带起车危险地歪斜了下。


“喂——叫你不要动嘛。”

--------------------------------------------------------------------------

“睡上来?”


“士元不是——”


“三,二——”


一个瘦削的黑影迅速移上到他身边躺下,发丝软软地扑下来。


“垮了呢?”


他发出一声困倦的应答,却是和问题毫无关系,“嗯。”


评论
热度(6)

© 庶穆LeaverKim | Powered by LOFTER