慎粉
……24k純種攻党,情深不受,沒有節操
除非互攻一生推,雙向水仙三百年。
渣畫手段子手剪刀手,個人本子一坑三百年。

【水仙】高木x徐天x高木 《同人世界里的八苦》P1 回不去的年少时光

#火线三兄弟##红色##混合同人##水仙##高徐高##徐天##高木寅次郎#


首先还是借高木课长的那句话,“不想跟你讨论道德问题。”如果要掐cp,聊三观的话好走不送唷。我吃双向,而且也许看不出来,这个系列也算不上是文,充其量是梗和段子,有人喜欢我再考虑写成短篇之类的。【。不过估计也没人喜欢。


P1.回不去的年少时光


高木一直记得徐天还在军校的那段时光,彼时的徐天并不是现在这幅被时光磨砺到温吞的模样。他清癯,沉默,但锋芒毕露,浑身环绕着一种莫名的骄傲,这也让他吃了不少苦头——作为一个漂洋过海来到这里的异乡客。


高木有些时候觉得徐天不太像是他在书上读到的那些中国人,内敛,柔和,谦逊,或许这些东西他都有,但展露出来更多的,是他的傲骨,不肯妥协和直白。可他的优秀像是耀眼的火光,足以在教习们面前掩住那些小小的,甚至是“可爱的”不足。


徐天后来执意要离开日本的时候,高木有那么一点的怅然,倒也不是特别的难过什么的。然后回想起的是在哪年年末的庆典上,他冲着徐天莫名说出那句——


“愛(あいしでぅ) 。”


或许是厅堂里酒的气味太浓郁了罢,徐天黑白分明的眼睛深深望他一眼,带着模模糊糊的忧郁,却没说出拒绝。


两厢竟均不觉得惊喜。


而后生活没有什么太大的改变,偶尔一次拍肩拥抱已算上最亲近。甚至他总觉得自己在暗暗和徐天做什么斗争一般,极端刑讯课上两人均是咬紧了牙关不发一言,连喘息都是差不多的步调。


因为太相似了吧。


不肯输给的,不是徐天,而是另一个自己,也许徐天也这样想的吧,高木揣度。


----------------------------------------------------------


待到战时他踏上那片在他心中署名为徐天的土地,阴谋与疏离,谎言与客套,即使过去了这么这么多年,徐天依旧那么优秀,但那有什么用,战争,从来不是一个人的事。


“我喜欢和聪明人做游戏。”一向善于衡量利弊的高木,这次却不大明智地付出惨痛的代价俘获了他,镜片后的眸间深藏着愤怒与快意。


而几乎是游戏一般,刑讯课上的内容一遍一遍的轮回重演,徐天被缚在木架上咬着牙耐着痛楚,而他在暗处拂过那些不知染了多少鲜血的刑具,喘息未定。


依旧是相同的频率。


“看在以往的交情——”他如是说,用着属于这片土地的语言,带了一点似真似假的怜悯,却看见徐天涣散的眼神突然有了焦距。


“我没有想过活着出去,我们也没有什么过去——高木,已经回不去了。”


FIN/


评论(9)
热度(24)

© 庶穆LeaverKim | Powered by LOFTER